Unsere Kurse

Ausserordentliche Lage COVID-19

Stand September 2020

Noch ist das Coronavirus nicht besiegt und wir müssen weiterhin achtsam sein. Leider mussten wir einige Kurse in den letzten Monaten auf unbestimmte Zeit aufschieben.
Einen Nothelferkurs ist für dieses Jahr nicht mehr geplant, da wir einiges aufzuholen haben.

Den Kursleitern und dem Samariterbund ist es wichtig, dass sich in den kommenden Kursen niemand ansteckt. Dafür müssen wir natürlich einiges umstellen. Der Inhalt verändert sich dabei nicht. Nur so viel, :) .... Wir werden auch mit Gesichtsmasken einen tollen Kurs miteinander haben.

Die Kurse werden etwa 1-2 Monate vor Durchführungsdatum aufgeschaltet.
Die Anmeldung kannst du www. redcross-edu.ch vornehmen. Suche den Veranstaltungsort oder das Datum und schon kannst du dich mit deinen Kontaktdaten anmelden. Wir freuen uns auf einen spannenden Kurs mir dir.

Willst du mehr Infos, oder hast noch Fragen, oder oder oder.
Du erreichst uns direkt via samariter-thayngen@gmx.ch
oder via Kontaktformular auf der Seite Kontakt.

Nothelferkurs. Nicht nur für Neulenker.

Du stehst kurz vor der Autoprüfung? Oder möchtest dein Wissen der Ersten Hilfe auffrischen. Spielerisch bringen wir dir die Basics bei, die nicht nur im Strassenverkehr von grosser Bedeutung sind.
Lass dich überraschen.

Info Nothelferkurse 2020

Aufgrund der vielen Kursverschiebungen (Corona) sind wir im Herbst mit div. Kursen beschäftigt. Melde dich doch via Kontaktformular falls du schon eine Gruppe zusammen hast.

Die Kosten für einen Kurs belaufen sich auf 150.00 CHF. Die Kosten sind bis zum 2. Abend Bar gegen Quittung zu bezahlen.

"Er lag regungslos da und atmete nicht mehr...."

Bei diesem Kurs stehlt das BLS-AED im Zentrum. Du lernst, wie man Personen beurteilt und wie zu handeln ist wenn jemand nicht mehr atmet bzw. einen Kreislaufstillstand hat.

BLS AED SRC Komplett
Wann:     15. Mai 2020

Zeit:         18:00 - 22:00 Uhr

Ort: Feuerwehrlokal Thayngen

Kosten: 150.00 Franken

BLS AED Komplett Refresher
Wann:      21. Oktober 2020

Zeit:         19:00 - 22:00 Uhr

Ort:  Feuerwehrlokal Thayngen

Kosten: 120.00 Franken
Voranmeldung gewünscht.

Individuell wie deine Mitarbeiter.

Nicht jede Firma ist gleich und die Gefahren unterscheiden sich von Beruf zu Beruf. Gerne passen wir die Kurse deinen Bedürfnissen und der Gefahrenlage an. Deine Mitarbeiter werden die Fallbeispiele nicht so schnell vergessen und sind im Notfall gerüstet wenn etwas passiert.

Für einen Individualkurs melde dich via Kontaktseite bei unseren Kursleiterinnen.

Gerne helfe Sie dir weiter mit deinem Anliegen.

"..und schon hatte Sie es verschluckt!

Du bist kürzlich Mutter/Vater geworden oder du möchtest gerne die Kinder deiner Nachbarn hüten?
Wenn du auf mögliche Notfälle mit Kleinkinder vorbereitet sein willst, dann bist du hier genau richtig.
Seid ihr eine Gruppe und interessiert euch für dieses Thema?
Dann meldet euch bei uns!  Diesen Kurs erteilen wir nur auf Anfrage.